欢迎访问赤壁市公共资源电子交易平台
赤壁市“四馆两中心一剧院”PPP项目社会资本方采购资格预审公告
【信息时间:2018-01-23 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

赤壁市“四馆两中心一剧院”PPP项目社会资本方采购

资格预审公告

采购项目编号:CBJY-20180122-Q1019

 

一、招标条件

本项目已由赤壁市人民政府批准采用政府和社会资本合作模式(PPP模式)运作,本项目已通过物有所值评价和财政承受能力论证,实施方案已经由赤壁市人民政府批准通过,可进行社会资本方采购。根据《中华人民共和国政府采购法》、中华人民共和国财政部《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等规定,赤壁市人民政府授权赤壁市住房和城乡建设局作为本项目实施机构,委托瑞和安惠项目管理集团有限公司对本项目社会资本方采购进行资格预审,现将有关事项公告如下:

二、项目基本信息

1. 项目名称:赤壁市“四馆两中心一剧院”PPP项目

2. 项目授权主体:赤壁市人民政府

3. 项目实施机构:赤壁市住房和城乡建设局

4. 招标人:赤壁市住房和城乡建设局

5、政府方出资代表:赤壁市城市建设综合开发有限责任公司

6. 项目概况:本项目为新建项目

7. 项目投资规模及地点:

1)项目总投资估算约48798.66万元。

2)本项目位于赤壁生态新城。

1)档案馆位于赤壁市生态新城,西侧紧邻砂子岭路,北侧为蒲圻大道,南侧为市图书馆;

2)规划展览馆位于赤壁市生态新城蒲圻大道南侧,沙子岭路东侧,赤壁市图书馆旁;

3)科技馆位于赤壁市生态新城;

4)群艺馆位于赤壁市生态新城。南临赤壁市图书馆,西邻沙子岭路,北临蒲圻大道;

5)政务服务中心位于赤壁市赤壁大道和平安路之间;

6)地理信息中心位于赤壁市生态新城,北临蒲圻大道,西临砂子岭路;

7)剧院位于赤壁市生态新城、赤壁剧院建设地点位于赤壁市新城区、赤壁高铁站旁,西临砂子岭路,北临蒲圻大道。

8.建设内容:

本项目总占地93.2亩,总建筑面积为70500平方米。主要建设内容包括:档案馆、规划展览馆、科技馆、群艺馆、政务服务中心、地理信息中心、剧院以及室外道路工程、绿化工程、停车场、其它室外配套设施。

1)档案馆占地8亩,建筑面积为7000m2

2)规划展览馆占地8亩,建筑面积为3500m2

3)科技馆占地8亩,建筑面积为6000m2

4)群艺馆占地8亩,建筑面积为7000m2

5)政务服务中心占地18.7亩,建筑面积为12000m2

6)地理信息中心占地8亩,建筑面积为2500m2

7)剧院占地34.5亩,建筑面积为32500m2

9. 合作期限:

合作期限为15年(其中各子项目竣工验收完成后即进入运营期,档案馆、规划展览馆、科技馆、群艺馆、地理信息中心建设期为1年,运营期为14年;政务服务中心建设期2年,运营期为13年;剧院建设期为3年,运营期为12年),自PPP项目合同生效之日算起。

10.标段划分:本次招标共为一个标段。

11.回报机制

本项目回报机制为可行性缺口补助。

三、项目采购需求及运作方式

赤壁市住房和城乡建设局赤壁市人民政府的授权下,作为项目的实施机构,通过公开招标的方式选择具备雄厚资金实力且能引进先进管理理念、管理模式、市场化的管理体制和运营机制的社会资本达成合作,签订PPP合作协议。中标社会资本与政府指定出资代表—赤壁市城市建设综合开发有限责任公司以货币资金出资成立项目公司,中标社会资本出资占项目公司注册资本的90%,赤壁市城市建设综合开发有限责任公司出资占项目公司注册资本的10%。赤壁市住房和城乡建设局与项目公司签订PPP项目合同,采用BOT模式运作,主要投入来自社会资本方,不足部分由项目公司与金融机构签订融资协议为项目进行融资。档案馆、规划展览馆、科技馆、群艺馆、政务服务中心、地理信息中心、剧院由项目公司负责运营、物业服务及日常维护保养。项目公司拥有剧院和停车场的经营权、收益权,并履行合同中的约束条款,经营期满后,项目公司将项目资产及相关权益无偿移交给赤壁市人民政府或其指定机构,社会资本方退出。政府方在项目建设及运营过程中行使监管权。

四、投融资结构

本项目项目总投资估算约48798.66万元。

项目公司注册资本为总投资的28%,其中社会资本以实缴货币出资,占注册资本的90%;政府以货币出资,占注册资本的10%。项目公司必须注册于赤壁市。

五、申请人资格要求

1.合法性

1)在中国境内注册成立并有效存续的独立企业法人,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态;

2)不得存在法律规定的禁止参加投标的情形;

3)具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件:

Ÿ 具有独立承担民事责任的能力;

Ÿ 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

Ÿ 具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

Ÿ 有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

Ÿ 参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

Ÿ 法律、行政法规规定的其他条件。

2.财务状况

财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目,须同时满足:

1)最近三年度(自然年)须为盈利状态(以提供的2014年度、2015年度、2016年度财务报表数据为准);若公司成立不足三年(自然年)但足一年(自然年),则须相应自然年度连续处于盈利状态(以提供的相应年度的财务报表数据为准;不足一年(自然年)的,应提供从成立之日起至资格预审公告发布之日的财务报表);上述指标以经审计的财务报告为准

2)投标人应具备良好的银行资信和投融资、偿债能力以及类似经验,且投融资能力不低于项目总投资。

3.资质要求

投标人须同时具备建设行政主管部门核发的建筑工程施工总承包一级及以上资质和市政公用工程施工总承包一级及以上资质,且具备合格有效的《施工企业安全生产许可证》。(若为联合体,联合体资质按照联合体协议约定的分工认定,联合体中有同类资质的投标人按照联合体分工承担相同工作的,按照资质等级较低的投标人确定资质等级,联合体任何一方符合要求即可。)

4.人员要求:

施工总承包项目经理资格必须具备建筑工程一级注册建造师执业资格并取得安全生产考核合格证书(B证)。

5.业绩要求

社会资本方应具备相应的公共建筑项目建设、投融资、运营、服务和管理经验。

6.其他要求

1)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参与;

2)申请人在参加政府采购活动前3年内(20151月至今),在经营活动中没有重大违法记录(提供承诺函予以证明),且在信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)等渠道查询无不良记录;

3)申请人(联合体各方单位,各方法人及施工企业项目经理)最近三年内(20151月至今)无重大违法违规行为且无重大未决诉讼事项,以检察院开具的《检察机关关于行贿犯罪档案查询结果告知函》为依据(此证明开具期须在公告发出之日至资格预审会前)

7.联合体

本项目接受联合体投标,允许多家企业组成的联合体参与投标,组成联合体的企业数量不超过3

1)提交联合体的各成员单位须共同签订联合体投标协议书,明确牵头人及其他成员单位;

2)联合体各方签订联合体投标协议书后,不得再以自己的名义单独或者以其他联合体成员的名义申请同一标段的资格预审;

3)联合体中标的,联合体各方应当共同与采购人签订相关协议、合同,就中标项目向采购人承担连带责任;

4)资格预审申请文件需要申请人法定代表人签字盖章的地方应由联合体牵头单位法定代表人签字盖章;资格预审申请文件需要提供联合体各成员单位证明材料的,由联合体各成员单位法定代表人签字盖章。

六、采购方式

本项目资格预审采用有限数量制,排名前9名的合格申请人入围。通过初步审查和详细审查的申请人超过9家时,评审小组按照评分标准对各申请人进行评分并排序,得分高的前9名申请人通过资格预审;通过初步审查和详细审查的申请人不足或等于9家时,评审委员会不再按评分标准进行评分,申请人直接通过资格预审,排名不分先后。

七、资格预审报名

1、凡有意参加投标的潜在投标人,应当在赤壁市人民政府门户网站-公共资源交易平台(以下简称“市电子交易平台”)进行主体登陆 -投标人-(用户类型勾选“投标人”一项) - 网员注册(如是联合体,则由联合体牵头人代表报名)。

2、完成网员注册后,请于 2018年1月24日至2018年13023:59时止(北京时间、下同),通过互联网登录“市电子交易平台”(网址: http://xnztb.xianning.gov.cn/TPBidder/login.aspx ,下同),明确所投项目,通过网上下载资格预审文件。未按规定从“市电子交易平台”下载资格预审文件的,其申请将被拒绝。

3、实际参加本项目资格预审的申请人不足3家(不含本数,下同),或通过资格预审的申请人不足3家的,招标人将修改资格预审条件,重新组织资格预审。本项目经重新资格预审后,资格预审合格的申请人仍不足3家的,招标人将依法变更采购方式。

八、资格预审申请文件的递交

1. 递交资格预审申请文件截止时间(资格预审截止时间):2018年213日上午08时30分(北京时间);

2. 递交资格预审申请文件地点:赤壁市公共资源交易中心二楼211开标室。逾期送达的或者未送达指定地点的,或者未按照招标文件要求密封或者加写标记的资格预审申请文件,招标人将拒收。

九、发布资格预审公告的媒介

本次资格预审公告同时在《中国招标投标公共服务平台》(http://www.cebpubservice.com/)、《赤壁市公共资源电子交易平台》http://xnztb.xianning.gov.cn:9001/cbweb/、《湖北省政府采购网》(http://www.ccgp-hubei.gov.cn/)上发布。

十、联系方式

 

采购人:赤壁市住房和城乡建设局

地址:咸宁市赤壁市东风路66号

邮编:437300

联系人:王先生

电话:0715-5358175

 

采购代理机构:瑞和安惠项目管理集团有限公司

地址:石家庄市建设南大街269号河北师大科技园综合楼B座11层

联系人:付蔚、王士友

联系电话:0311-69052036/69052068、17736908097

联系邮箱:rapm2000@163.com

传真:0311-69052033

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承诺函

 

致:赤壁市住房和城乡建设局

 

我单位已详细阅读你方 (项目名称) 的资格预审公告,现自愿就参加本项目向招标人郑重承诺如下:

参加本次政府招标活动前 3 年内(20151月至今),我公司在经营活动中没有重大违法记录,且在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)等渠道查询无不良记录。若承诺失真,经调查核实按无效投标处理且列入招标投标不良行为警示名单。

 

特此承诺!

 

 

 

 

 

单位名称(盖章):

 

                                                                                

法定代表人或授权委托人(签字或盖章):