咸宁市公共资源交易信息网
您现在的位置:首页 >> 帮助中心 >> 常见问题解答
站内搜索:
咸宁市公共资源开标系统(代理)


【信息时间: 2016/11/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

咸宁市公共资源电子交易平台网上开标系统

操作手册(V_6.0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、登陆系统

打开IE浏览器,输入咸宁市公共资源电子交易平台网上开评标系统https://10.10.10.123/,招标代理或工作人插入CA锁,选择CA登陆方式,登陆系统,如图所示:

 

二、项目管理

登陆系统后,点击 “同步项目”可以看到今日开标项目的编号、名称、开标时间等信息,点击“进入项目”。

三、公布投标人

进入项目后,若开标时间已到,点击“公布投标人”,系统会自动获取投标人信息,投标文件、保证金递交等信息,获取完成,点击“确定”即可;若开标时间未到,点击“公布投标人”,系统会提示“开标时间未到,无法进行此操作”;“开标背景”显示开标项目、时间等信息:

四、投标文件解密

点击“投标人解密”,看到投标单位信息,请各个投标单位按照投影仪的顺序,插上投标文件制作的CA锁,点击投标单位后面的“投标人解密”,输入密码,进行投标文件一次解密;待所有投标文件解密成功后,招标代理点击“解密确认”即可进行投标文件导入;如遇到解密不成功情况,具体见招标文件规定进行处理。

五、标书退回

投标单位因招标文件规定(具体以招标文件规定为准)不符的情况,进行“标书退回”,选择单位,点击“退回”按钮,输入原因进行“标书退回”操作;“标书退回”操作顺序不限“投标文件解密”操作前或后。投标文件如有解密不成功的,“标书退回”后,按招标文件处理方式处理。

六、导入投标文件

“投标文件解密”完成后,系统会自动获取投标文件的投标函的信息,具体操作点击—“批量导入”,导入完成,点击“确定”,唱标。

如有单位需要导入光盘未加密的投标文件,点击“光盘导入”导入未加密的光盘投标文件:

“异常情况”输入开标出现的异常情况,保存到开标记录表;

七、评标参数设置(如有)

评标参数(如有)招标文件,手动录入,点击保存,保存到开标记录表:

八、唱标结束

点击“开标记录”进行唱标,投标单位无异议,打印进行投标人代表签字,点击“唱标结束,开标结束:

注意:

1、  开标前请查询保证金到账情况;

2、  开标前请检查CA驱动检测都通过;

3、  开标前请确认CA是制作招投标文件的CA锁。

 


咸宁市公共资源交易信息网